Panqueques

 

RECETA DE TORTITAS DE AVENA: RÁPIDAS Y SALUDABLES

Ingredientes:

  • ½ taza de avena en hojuelas
  • 1 huevo
  • 3 claras de huevo
  • 1 chorrito de leche desnatada
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de edulcorante o azúcar 

Procedimiento:

  • Bate el huevo y las tres claras en un bol. Agrega la avena, la sal y el edulcorante y mezcla bien con una batidora eléctrica de mano.

  • La leche desnatada la vas a agregar a tu gusto, pero en muy poca cantidad para que la mezcla no te quede aguada. Si efectivamente te queda aguada, pon un poco más de avena.

  • En este paso puedes ponerle medio plátano cortado previamente en trozos pequeños. Le da un toque de sabor y textura increíbles.
    Calienta una sartén antiadherente a fuego medio y ponle un chorro muy pequeño de aceite vegetal.

  • Con una cuchara de servir sopa coger un poco de la mezcla y échala de manera uniforme sobre la sartén.

  • Cocina hasta que empiecen a hacerse burbujas sobre la superficie de la tortita. Voltéala y cocina un par de minutos por el otro lado.

  • Repite este proceso con todas tus tortitas de avena hasta que se termine la mezcla.

  • Listo, sírvelas acompañadas con miel de abejas natural y frutas frescas.





Comentarios